lunes, 1 de octubre de 2012

receta !!!

Ingredientes
  • 200 g de manteca
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche
  • 500 g de harina leudante
  • ralladura de limón c/n
Para el glasé:
  • 1 clara
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 200 g de azucar impalpable



Preparación
  1. Colocamos en un bol la mantecaque debe estar a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y la ralladura. Batimos hasta formar una crema.
  2. Vamos agregando los huevos de a uno, incorporamos la harina alternando con la leche. Debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.
  3. Colocamos en moldes o pirotines hasta la ¾ parte. Ubicamos en una placa y llevamos ahorno moderado El tiempo de cocción dependerá de los moldecitos que usen, pero puede estar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
  4. Para el glasé que lleva arriba batimos un poco la clara, incorporamos de a poco el azúcar y el jugo de limón, batimos hasta que forme unos picos y que quede bien sostenido. Podemos hacer varios colores o espolvorear con distintas granas. Estos normalmente llevan un cono de glasé, pero este formato queda a criterio de cada uno.

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