lunes, 1 de octubre de 2012

receta !!!

Ingredientes
  • 200 g de manteca
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche
  • 500 g de harina leudante
  • ralladura de limón c/n
Para el glasé:
  • 1 clara
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 200 g de azucar impalpable



Preparación
  1. Colocamos en un bol la mantecaque debe estar a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y la ralladura. Batimos hasta formar una crema.
  2. Vamos agregando los huevos de a uno, incorporamos la harina alternando con la leche. Debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.
  3. Colocamos en moldes o pirotines hasta la ¾ parte. Ubicamos en una placa y llevamos ahorno moderado El tiempo de cocción dependerá de los moldecitos que usen, pero puede estar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
  4. Para el glasé que lleva arriba batimos un poco la clara, incorporamos de a poco el azúcar y el jugo de limón, batimos hasta que forme unos picos y que quede bien sostenido. Podemos hacer varios colores o espolvorear con distintas granas. Estos normalmente llevan un cono de glasé, pero este formato queda a criterio de cada uno.

TIPOS DE CUPCAKES !!!



Cupcakes Clásicos

Toda ocasión como cumpleaños, bautizos, baby showers, cóctel, etc
Cupcakes Bicentenario



Cupcakes Halloween
Cupcakes con Cobertura de Chocolate

A elección baño de chocolate café o blanco.
Cupcakes Navideños

HISTORIA!!!!


Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simms la nombró como una "tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces) publicado en 1828.
En siglos anteriores, antes de que los moldes para muffins y cupcakes estuvieran ampliamente disponibles, estos se cocinaban a menudo en vasos de barro individuales o en copas. Por eso, el uso del nombre ha persistido, en idioma inglés. El nombre de "Fairy cake" (torta de hadas) es una descripción fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.
En el siglo XXI, los cupcakes se pusieron de moda en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery ganan publicidad en sus apariciones en programas populares de televisión de ese país como Sex and the City(Sexo en la ciudad) de la cadena HBO. En el año 2010, la presentadora de televisión Martha Stewart publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes.